Was das Herz begehrt

Ob Kuh- oder Ziegenmilch, jung oder gereift, mild oder würzig, natur, mit Kräutern oder Früchten verfeinert

-

immer von Hand und mit Liebe gemacht

Vom Frühjahr bis in den späten Herbst geben unsere Ziegen frische Weidemilch und wir verarbeiten diese zu feinsten Frischkäsespezialitäten. Entgegen vieler Vorurteile, der Käse schmecke "bockig" und streng, ist der Geschmack mild und fein. 

Sie haben die Wahl, ob Sie den Käse lieber naturbelassen oder zum Beispiel mit frischem Bärlauch, Schnittlauch oder süßlich mit Datteln und Frühlingszwiebeln probieren möchten. 

Übrigens eignet sich Ziegenfrischkäse auch wunderbar zum Überbacken, zur Zubereitung mediterraner Nudelsaucen oder als besondere Maultaschenfüllung. 

Auf langen Holzbrettern in unserem Reifekeller lagern und reifen ein Laib neben dem anderen. Aus Kuhmilch stellen wir unseren klassischen Hofkäse her: Ein eher milder Schnittkäse, naturbelassen oder mit Bockshornklee, Chilli, Schwarzkümmel und Kräutern versetzt. Bevor der Hofkäse in den Verkauf geht, reift er ca. 6 bis 8 Wochen und wird anfangs täglich, später alle zwei bis drei Tage gepflegt und gewendet.

Daneben produzieren wir kräftigeren Bergkäse und Ziegenschnittkäse. Eine besondere Spezialität ist unser cremiger Schnittkäse aus halb Kuh-, halb Ziegenmilch. Camembert-Liebhaber dürfen wählen zwischen  Weißschimmel-Weichkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch. Im Sommer empfehlen wir Grillkäse natur oder bereits mariniert; würzig-kräftigen Raclette-Käse gibt es in der Winterzeit.

Jede Woche produzieren wir aus unserer Kuhmilch frische Joghurtspezialitäten in den Geschmacksrichtungen Natur, Vanille und Stracciatella, außerdem unseren besonders cremigen abgetropften Joghurt mit frischen Marmeladen, natürlich ohne Zusatzstoffe.

Haben Sie einen besonderen Wunsch?

Sie planen Ihre Hochzeit, Ihren Geburtstag, eine Firmenfeier und wünschen eine herzhafte Torte oder Käseplatte fürs Buffet?

In Absprache mit Ihnen bauen wir aufwändig dekorierte, mehrstöckige Käsetorten oder Käseplatten für Ihre Veranstaltung.


Kontaktieren Sie uns gern!


Share by: